-
반응형
해독주스 만들기
가끔 잊을 만하면 한 번씩 해먹었었던 해독 주스
한번에 일주일씩을 만들었었기 때문에 큰냄비는 필수 였었던!!
꾸준히 하질 않았기 때문에 효능을 느껴본적은 없다 ㅠ-ㅠ
평소에 과일이나 야채를 꾸준히 챙겨 먹는 것은 정말 쉽지가 않다.
더군다나, 과일도 안 좋아해서 ㅠㅠ 아예 갈아먹는 과일 주스 아니면 손이 잘 안 가게 된다.
근데 갈아먹는것도 귀찮 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삶은 야채들과 삶은 물을 따로 보관 해야 한다.
만드는 과정이 꽤 귀찮다. 그래서 더 안 해먹게 되는듯...
요즘 해독주스 배달도 하던데, 근데 또 막상 사먹으려니 아깝다는 생각이 든다 ㅋㅋ
과일은 먹기 직전이나 당일에 먹을 만큼 만들어 먹는 것이 좋다고 하여,
따로 소분해 두지 않았었다.
한번에 다 돌려서~~~~
묽은 토마토 주스 비주얼이 나온다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 다 못 먹고 버렸다. 소분해 놓은 것도 못 챙겨 먹고 상했다...
나중에 또 닭대가리 같이 티비 보고 꽃히면 재료들 사서 만들겠지.... 휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 이짓거리를 한다면.. 냉동보관도 가능하니 차라리 냉동실에 다 얼려놓고 먹는것이 나을것 같다.
반응형'먹고사는이야기' 카테고리의 다른 글
연남동 어느 술집에서 먹었던 돈까스안주와 참이슬 (0) 2017.02.27 토마토홍합스튜에 올레소주한잔 (0) 2017.02.22 김밥천국 떡볶이로 해장 (0) 2017.02.21 역시 야참은 맛있어 ! 휘리릭 만드는 참치김치볶음밥 (0) 2014.01.16 진짜매운 불닭볶음면 시식후기 (0) 2013.10.15