ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새미네부엌 겉절이로 보쌈김치 만들기
    먹고사는이야기 2023. 9. 10. 04:06
    반응형

    새미네부엌 겉절이로 보쌈김치 만들기

     

     

    알배추와 새미네부엌 겉절이양념

     

     

     

    김장김치는 김치찌개나

    끓여 먹어야 할 만큼 쉬어버리고

    밥 먹을 때 곁들여 먹을 김치가 없어서

     새미네부엌 겉절이양념을 구매해 봤다.

     

     

     

     

     

     

    검색해 보니 평은 좋은 거 같아서

    기대가 만땅 ㅋㅋ

    이 양념과 고춧가루만 있으면

    김치를 만들 수 있다니!!

    진짜 좋은 세상이구나..

     

    1인 가구에게 좋을 듯?

     

     

     

     

    가격은 2천 원이 좀 안 됐던 가격

     

     

     

     

    일단 알배추를 겉절이 모양으로 잘라줬다.

    양이 꽤 되는구나.

     

    원래 절이지 않아도 된다고 쓰여있었지만

    나는 약간 절인김치 스타일을 좋아해서

    살짝만 절여주었다.

     

    예전에 겉절이 몇 번 해봤지만

    망치기만 했는데ㅋㅋ

     

     

     

     

    겉절이 절이는 동안

    양념 준비 해놓기

     

    겉절이 양념이라 붉은색일 줄 알았는데

    노란빛이어서 신기 ㅋㅋ

     

     

     

     

     

    매운 고춧가루와 안 매운 고춧가루를 섞어줬다.

    실비김치 느낌 나려나?ㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

    고춧가루 불릴 동안

    배추도 약간 절여졌다.

     

     

     

     

     

    쪽파가 있으면 좋으련만

    대파만 있어서

    대파와 당근을 넣어줬다.

     

     

     

     

    이제 무치면 끝~~

    생각보다 겉절이가 안 빨개져서

    이거 되는 건가 싶었는데

    계속 무치다 보니 겉절이 색이 나온다.

     

     

     

     

    완성~~

    양이 꽤 된다.

     

    요즘 겉절이 사 먹으려고 해도

    가격이 꽤 비싸던데

    가성비로는 괜찮은 듯?

     

    근데 맛은 뭔가 조금 부족하긴 하다 ㅠㅠ

    겉절이 달인들은

    여기에 양념을 조금 해주겠지만

    난 뭘로 간을 더 해줘야 할지 몰라서

    그냥 이대로 먹었다.

     

    겉절이 맛은 나지만

    약간 심심한 겉절이?

     

     

     

     

    수육과 함께 야무지게 한 상 차려먹음 ㅋㅋ

     

    반응형
Designed by Tistory.